"Яндекс" вложит несколько миллионов долларов в компанию бурятского программиста

2 февраля 2014 года
vk.com

"Яндекс" заключил соглашение о сотрудничестве с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip, сообщает пресс-служба компании.

В рамках сделки "Яндекс" покупает за 1 миллион долларов программное обеспечение MultiShip, а также инвестирует в развитие компании еще несколько миллионов долларов. Точную сумму в компании назвать не смогли, сообщает РБК

Бадма Будаев один из основателей MultiShip рассказал - «Мы владели интернет-магазином, и мы поняли, если возникает необходимость сотрудничать с регионами, то, оказывается, достаточно сложно сотрудничать с маленькими фирмами по отдельности. Именно потому мы создали облачный сервис. Летом 2012 г., к нему была подключена первая компания, занимающаяся различными видами грузоперевозок».

Привлеченные MultiShip средства пойдут на создание новых сервисов и расширение клиентской базы.

"Мы верим, что партнерство с "Яндексом" поможет нам изменить рынок логистики и упростить организацию доставки для интернет-магазинов. У нас есть налаженные отношения с логистическими компаниями, технологическая платформа, опыт работы в регионах. Благодаря технологиям и поддержке "Яндекса", мы сможем в кратчайший срок открыть доступ в регионы для всех интернет-магазинов страны", - отметил руководитель MultiShip Мерген Чумудов.

"Рынок интернет-торговли в России растет в основном за счет регионов, и главное, что этому мешает, - проблемы в логистике. Не все магазины, особенно маленькие, могут сами организовать доставку по стране. От этого страдают и продавцы, и покупатели. Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города. Кроме того, мы рассматриваем MultiShip как потенциального партнера, который будем помогать с доставкой магазинам, подключенным к "Яндекс.Маркету", - прокомментировал сделку руководитель проекта Алексей Авдей. 

Мелкумова Ася представитель «Яндекса» рассказала - «Кроме Мультишип мы общались и с другими командами, однако этот сервис смог сделать намного больше других конкурентов. У Мультишип рабочее решение, у них есть софт, они сумели подключить почти всех Российских грузоперевозчиков».

"Яндекс.Маркет" будет применять программу для расчета сроков и стоимости доставки. При этом Мультишип продолжит использовать купленную «Яндексом» лицензионную программу. На данный момент с Мультишип работает более трёхсот онлайн-маркетов. Сервис обслуживает заказы более чем в сорока тысячах населенных пунктов РФ и предоставляет больше двух тысяч пунктов самовывоза по стране.


http://tuday.ru/news/society/2987539/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...