Отрывок книги Геннадия Айдаева вызвал негативную реакцию в обществе

31 января 2014 года
www.be-in.ru
Напечатанный в одной из газет сокращенный вариант главы о бурятском языке книги, которую пишет Геннадий Айдаев, вызвал бурное обсуждение. Сотрудники Общественной палаты, как и некоторые её члены с удивлением узнали, что вместо приема граждан сегодня будет проходить круглый стол. Однако обсуждение проходило без участия автора. По словам модератора, Геннадий Айдаев, сославшись на незавершенность книги, отказался её обсуждать.

Справедливости ради отметим, что в круглом столе приняли участие люди, которые и при власти Айдаева его критиковали. Многие расценивают статью как старт выборной кампании за депутатское кресло в городском совете. При этом автор умышленно заигрывает с очень опасным национальным вопросом.

Алдар Митупов: «Поменяв несколько партий, мы видим картину, что блудный сын вернулся к народу бурятскому. Сейчас это тренд говорить о бурятском языке, это модно. У него сейчас нет социальной опоры в лице Единой России, Гражданской платформы. Сейчас он хочет заручиться симпатиями бурятского народа».

В разгар обсуждения появились известные оппозиционеры Надежда Низовкина и Татьяна Стецура.

Надежда Низовкина: «Вопрос о деятельности Айдаева интересен и дискуссионен, однако нашему обществу необходимо идти другим путем. Перестать смотреть на старые имена, старую элиту. Как правило, вся её борьба, этой старой элиты, за наше будущее как минимум фальшиво, где эта старая элита была раньше».

Другие участники обвинили автора в лжепатриотизме.

Лазарь Бартунаев: «Когда человеку нечего сказать, он прячется за словами патриотизм, люблю родину, а ведь это соотношение с обществом, в том числе и личных. А мы знаем какие скандалы сопровождали этого человека на протяжении 14 лет. Скандалы именно криминального, коррупционного характера. Поэтому говорить о патриотизме этому человеку просто не приходится».

Этот политический манифест общественники назвали подлинным лицемерием. И вспомнили многие политические решения, которые в корне разнятся с тезисами о развитии бурятского языка и культуры.

Евгений Хамаганов: «Был двумя руками за объединение, т.е. ликвидацию Усть-Ордынского округа. Он тогда чуть ли осуждал деятельность нашу, людей, которые выступали против. Многие, кто сегодня здесь присутствует, прекрасно всё это помнят. Поэтому не знаю чего этот человек, по-моему этот человек ужё все, история».

У последних политических сторонников Геннадий Архиповича - Гражданской Платформы, под чьими флагами он безуспешно бился за мандат депутата Народного Хурала, сегодня также много претензий.

Саян Доржиев - координатор БРО «Гражданская платформа»: «Перед началом предвыборной кампании партии «Гражданская платформа» Геннадий Архипович заявил о том, что будет открывать общественные приемные для оказания бесплатной юридической помощи. К сожалению, прошел уже год, но ни одной общественной приемной не открылось. Это про реальные слова и реальные дела Геннадий Архиповича Айдаева».

Резюмировал итоги обсуждения модератор круглого стола.

Бато Багдаев: «Появление этой статьи очень меня удивило и оскорбило. Поэтому я решил собрать общественное мнение о недоверии Айдаеву, его чаяниям и страданиям. Что использование национального вопроса только в корыстных целях. Любым путем Айдаев пытается вернуться во власть, любым путем пытается вернуть прежнее положение. Мы считаем его реваншистом, который использует ради этого такие насущные чаяния народа. Это недопустимо».

Это была выдержка лишь одной главы. Сколько их будет, и вызовут ли они аналогичный общественный резонанс, - неизвестно. Книга ещё не вышла в свет, а уже в лидерах рейтинга по обсуждаемости. Думается, что высокие продажи автору гарантированы, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/2973612/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...