В Бурятии задержан ограбивший ребенка вор

23 января 2014 года

Телевидение, Интернет и камеры наблюдения на страже правопорядка. Все чаще преступления раскрываются благодаря современным технологиям.

Совершая кражу, безработный и малообразованный 25-летний житель Джидинского района и не думал, что станет практически звездой телеэфира. Камера наблюдения в магазине запечатлела, как маленькая девочка тщетно пытается вернуть свой телефон. Преступника объявили в розыск. Фотоориентировки не помогли. Спустя три месяца поисков видеокадры показали телеканалы. 

- Знакомая сказала, что «тебя ищут за кражу телефона».

Игорь Манжуев, заместитель начальника ОСО Управления МВД по Улан-Удэ: Буквально через день уже позвонили на телефон и сказали, что это тот и тот. Назвали фамилии, назвали примерное место жительства и обитания. 

Нашли и двоих знакомых вора. Тех, кто оставил девочку без продуктов и с кем позже вместе пропили тысячу рублей, вырученную за украденный телефон. Причем задержали их не без помощи Интернета. 

Игорь Манжуев: Бывали случаи, что сюжеты показывали о совершенном преступлении, знакомые узнавали своих знакомых, которые совершали, и прямо в Интернете, «Вконтакте» давали интервью, называли имя. По именам выходили и раскрывали преступления. 

Подобных видео еще предостаточно в арсенале полиции. Все, кто узнал преступников, могут помочь следствию и пострадавшим, сообщает "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/society/2917758/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...