В Бурятии стартует фестиваль грантов по продвижению бурятского языка

22 января 2014 года
nbrb.ru

В преддверии Белого месяца - Сагаалгана фонд «Найдал» проводит фестиваль грантов по продвижению бурятского языка.  

Гранты установлены по таким номинациям, как «Лучшая печатная продукция» (стикеры, сувениры, символика, значки), Интернет-проекты, IT-проекты (приложения для телефонов, меню на бурятском языке), TV-проекты (социальные ролики, создание теле-, радиопередач, короткомеражных мультфильмов), поддержка школ (для негосударственных учреждений) в изучении бурятского языка, «Лучший отдых с бурятским языком».

Также будет определена отдельная номинация для торговых сетей «Лучшая организация обслуживающая на бурятском языке».  

Размер грантов от 20 до 50 тыс. рублей. Для наиболее отличившихся проектов сумма гранта может быть увеличена. Итоги фестиваля будут подведены в конце марта.

Сроки подачи заявок до 20 февраля. По всем вопросам обращаться по телефонам 56-15-24, 67-49-09. Информация также размещена на http://vk.com/fondnaidal.

Также в рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий. Так, 23 января состоится семинар по технологии «Open Space», 12 февраля - тренинг «Социальное проектирование». С 20 февраля начнется «Краш тест» проектов.

На семинаре технологии открытого пространства «Open Space» участники в короткие сроки будут предлагать проекты и обсуждать их. Целью мероприятия станет выявление неограниченного количества идей и по результатам «Open Space» можно будет скорректировать предложенные проекты.

На «Open Space» приглашаются все желающие. Семинар состоится 23 января во втором корпусе БГУ в аудитории № 2402. Начало в 15 часов, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/2910795/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...