В Улан-Удэ определились с местом для крещенской иордани

14 января 2014 года
arms-expo.ru

19 января православные Бурятии будут отмечать праздник Крещения Господня. В преддверии Праздника на водоемах республики традиционно оборудуются проруби. Всего в Республике Бурятия планируется подготовить 10 купелей для массового купания верующих, из них одна – в г. Улан-Удэ.

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия рекомендуют населению во избежание несчастных случаев придерживаться следующих мер безопасности на льду.

Во-первых, погружаться в воду следует только в специально отведенных для этого местах, поскольку купание в случайных водоемах чревато опасными последствиями. Во-вторых, соблюдать все требования и рекомендации лиц, обеспечивающих безопасность населения в местах размещения Крещенских Иорданей.

Заходить в купель следует осторожно, держась за ограждения, ни в коем случае не прыгать. Нельзя скапливаться большими группами на льду. Категорически запрещено употребление спиртных напитков. Около купели допускается находиться не более 2-3 человек. Одеваться необходимо в соответствии с погодой и контролировать время пребывания в воде. Весь процесс не должен превышать 1-2 минуты. После купания лучше сразу одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину.

Между тем, сегодня специалисты Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС по Республике Бурятия проверили толщину льда на месте устройства городской купели в районе Одигитриевского собора. 

Как рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Бурятия Игорь Солодимов, толщина льда в том месте оставляет 40 сантиметров, она безопасно для выхода людей на лед. Благоустройство иордани будет осуществлять Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ.

- Традиционно в г. Улан-Удэ будут сделаны две купели. Возле каждой будут выставлены две палатки для переодевания: мужская и женская. Для удобства граждан их оборудуют деревянными ступеньками и перилами. Для обеспечения безопасности у каждой купели будут дежурить сотрудники полиции, спасатели, инспектора Центра ГИМС и медицинские работники, -сказал Игорь Петрович.


http://tuday.ru/news/society/2855609/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...