Школьники из Бурятии споют на закрытии Олимпийских зимних игр в Сочи

10 января 2014 года

10 воспитанников детских школ искусств Бурятии - победителей республиканского отборочного конкурса выступили 8 января в составе сводного детского хора России на новой сцене Мариинского театра. Концерт стал первым публичным выступлением коллектива и состоялся под управлением Валерия Гергиева в сопровождении симфонического оркестра.

Республику Бурятия в составе сводного хора России представляют Мария Сабирзянова, Ирина Мотошкина из детской школы искусств при Колледже искусств им. П.И. Чайковского, Регина Уланова, Александра Долхонова из ДШИ № 1 им. Л. Линховоина, Екатерина Дриевская, Дари Мосорова, Наталья Цыремпилова из ДШИ № 4 г. Улан-Удэ, Алина Будожапова, Александра Галсанова, Александра Цаганова из Кяхтинской ДШИ. Возраст участников - с 9 до 14 лет. 

В настоящее время в городе Санкт-Петербурге проходят репетиции хора и ведется запись песни для церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2014 года. С 14 по 27 февраля запланированы поездка в г. Сочи для участия в мероприятиях Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. 

Республиканский отборочный конкурс и прослушивания состоялись в октябре 2013 года. В конкурсе приняли участие детские хоры и вокальные ансамбли детских школ искусств, учреждений общего и дополнительного образования детей. На первом этапе произведения исполняли коллективы, на втором - участников прослушивали индивидуально. Жюри выбрало 10 талантливых исполнителей. Конкурсанты должны были обладать красивым тембром голоса, чистотой интонирования, а также навыками беглого чтения с листа и пения a capella, сообщает пресс-служба Правительства РБ. 


http://tuday.ru/news/society/2828306/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...