В Улан-Удэ наркоманы угрожают разбить витрины аптеки

13 декабря 2013 года
www.lhxybk.com

Аптека ООО «Вдохновение», расположенная в микрорайоне Зеленхоз, вновь попала в поле зрения сотрудников наркоконтроля по республике. Фармацевты продолжают заниматься безрецептурной продажей лекарств.  

Очередной факт безрецептурного отпуска кодеиносодержащего лекарственного препарата был зарегистрирован в начале этой недели. Фармацевт аптеки реализовала наркопотребителю блистер таблеток «Седал – М». Причем, по ее словам, она знает, что кодеиносодержащие лекарства используются для изготовления наркотического средства «дезоморфин». Не стало сдерживающим фактором и то, что данное аптечное учреждение уже неоднократно было уличено в аналогичном правонарушении.

Всего в аптеке оперативники обнаружили и изъяли 9 блистеров лекарства. Кроме того, оказалось, фармацевты попутно занимаются продажей и других ингредиентов для дезоморфина. В частности, было обнаружено и изъято несколько флаконов йода, причем истекшего срока годности.

Фармацевт также заявила, что безрецептурным отпуском кодеиносодержащих лекарственных препаратов занимается по согласованию с руководством аптеки. А сами наркопотребители в случае отказа продать таблетки угрожают повредить витрины.

В настоящее время материалы дела переданы в Прокуратуру Железнодорожного района, сообщает пресс-служба ФСКН по РБ.


http://tuday.ru/news/society/2643139/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...