В Бурятии ФСБ займется делом о воде с нефтепродуктами

3 декабря 2013 года
www.fresher.ru

По состоянию на 29 ноября 2013 года в горячей воде открытой системы горячего водоснабжения Октябрьского района г. Улан-Удэ продолжает регистрироваться превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов от 1,3 до 5,2 раз в 37% проб. Роспотребнадзор рекомендует ограничить использование горячей воды для хозяйственно-питьевых целей, сообщает пресс-служба ведомства. 

В отношении ОАО «ТГК-14» 19 ноября 2013г подано исковое заявление о признании противоправными действия ОАО «ТГК-14» в отношении неопределенного круга потребителей по предоставлению услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества. Дело находится в производстве Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ.

По факту нарушения санитарного законодательства в отношении ОАО «ТГК-14» проводится административное расследование. Однако, как передает «Байкал Daily», эксперты до сих пор так и не смогли найти ответ на главный вопрос – что же стало причиной загрязнения.

- Пока результатов нет, - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по РБ Сергей Ханхареев. – В конце октября материалы были направлены в правоохранительные органы, в том числе в МВД и ФСБ. 

Заседание суда назначено на 06 декабря 2013г.

- Поскольку ноябрь стоял теплый, мы предлагали руководству ТГК-14 слить воду из системы горячего водоснабжения и заменить её свежей, - рассказал Сергей Ханхареев, - в компании посчитали, что экономические потери будут слишком большие. Предполагаю, что сейчас после рассмотрения дела в суде ТГК-14 понесет не меньшие убытки. 

ТГК-14 вины своей не признает и всю ответственность валит на поставщика воды – «БКС». Судиться генерирующей компании не впервой, и видимо, правосудием их не испугаешь. Вспомнить хотя бы суд по поводу комиссий, которые компания взимала с потребителей при оплате услуг. Решение суда было однозначным – комиссии не взимать, однако компания не спешила его выполнять, сообщает Газета РБ.


http://tuday.ru/news/society/2571380/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...