"Большая тройка" готова предоставлять услугу "переносимости" номеров без гарантии качества

28 ноября 2013 года
http://itar-tass.com/

Крупнейшие российские сотовые операторы готовы начать оказание услуги "переносимости" номера с 1 декабря, но не гарантируют высокого качества этой услуги для абонентов, заявили представители МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" на заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. "Мы готовы начать предоставление услуги, но может быть нанесен ущерб качеству в отдельных случаях", - отметил вице-президент "ВымпелКома" Павел Бородин. По его словам, операторы, которые сразу пожелают воспользоваться услугой, будут лишены возможности общаться в роуминге и принимать звонки с городских телефонов.

"Объективно тестирования между операторами не произошло, в связи с этим качественно услуги сохранения номера при смене оператора с 1 декабря оказываться не будут, - отметил, в свою очередь, представитель МТС. - Мы должны предупреждать об этом абонентов".

Той же позиции придерживается и компания "МегаФон".

Замглавы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов в ходе встречи заявил о готовности министерства сотрудничать с операторами. "Я уверен почти на 100 процентов, что когда мы начнем оказывать услугу на практике, к нашему пониманию добавятся факторы, которые мы сначала не учли", - сказал он.

12 ноября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за нарушение сроков исполнения решения об отмене так называемого мобильного рабства. Суть законопроекта заключается в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи, пояснил автор инициативы, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/.

Закон о внедрении услуги сохранения номера абонента мобильной связи при смене оператора /Mobile number portability, MNP/ был утвержден 26 декабря 2012 года. Согласно документу, возможность сохранять номер появится 1 декабря 2013 года, стоимость услуги при этом не должна превышать 100 рублей. Изначально законопроект предполагал введение возможности переноса номера с 1 марта 2014 года.

Летом правительство приняло постановление, согласно которому информация о перенесенных номерах будет храниться в базе данных, которой будет заниматься выбранный оператор. База будет финансироваться из тех средств, которые абонент платит за услугу по переносу номера. Услуга будет предоставляться в течение девяти дней для физических лиц, для юридических лиц — в течение 29 дней.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о назначении ЦНИИС оператором базы данных перенесенных номеров 9 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://tuday.ru/news/society/2541616/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...