Житель Бурятии пытался подговорить приятеля взять на себя вину за убийство

22 ноября 2013 года
shturmnovosti.com
14 ноября в сторожке на территории одной из пилорам на окраине Кижинги было обнаружено тело 38-летнего работника с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вместе с потерпевшим на пилораме находилось еще трое работников. Все они были пьяны. Сразу же один из них признался в убийстве, второй подтвердил его слова, а третий сообщил, что спал и ничего не видел. Однако через несколько часов сознавшийся работник, протрезвев, изменил свои показания, заявив, что к убийству причастен напарник – именно тот, который ранее активно указывал на него, хотя сам был виновен.

Для проверки сделанного заявления следователи сначала вызвали третьего работника, который якобы спал в момент убийства. Во время допроса выяснилось, что мужчина на самом деле притворялся спящим и все слышал: как произошло убийство, и как настоящий злоумышленник уговорил пьяного напарника, остававшегося с ним за столом, взять вину на себя.

После этого 37-летний мужчина, пытавшийся свалить вину на товарища, был задержан. Во время очных ставок с напарниками он признался в преступлении. После этого ему было предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 14 ноября ночью четверо давно знакомых между собой работников распивали спиртные напитки в сторожке на территории пилорамы, расположенной на окраине села Кижинги. Через некоторое время один из них, опьянев, ушел спать, еще один – вышел на улицу покурить. Именно в этот момент между двумя оставшимися за столом собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся убийством. После этого злоумышленник дождался приятеля, выходившего на улицу, и предложил том взять вину на себя, мотивировав тем, что у самого на иждивении дети и жена. Пьяный напарник легко согласился помочь и, действительно, написал явку с повинной. Однако через несколько часов, протрезвев, отказался от своих заявлений и помог изобличить настоящего преступника.  

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2499589/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...