Педофила отпустили на свободу под залог в Бурятии

20 ноября 2013 года
novostey.com

Двадцатипятилетнего кочегара из города Кяхта в Бурятии, отца троих детей, подозревают в нападении на шестилетнюю девочку. В полицию извращенца привел отец пострадавшей. Преступника задержали, завели уголовное дело, а через два дня отпустили… под залог в 500 тысяч рублей.

- В тот день дочка играла во дворе, домой прибежала в слезах, - вспоминает мать пострадавшего ребенка Оксана Васильева. – Мы подумали поругалась с кем-то из детей или, может, упала и ударилась. Но Оля стала рассказывать, что незнакомый дяденька подошел к ней в подъезде, предложил жвачку, а потом снял перед ней штаны… И тут до нас дошло, что случилось!

Отец девочки бросился вслед обидчиком дочери. Ребятишки, которые играли на детской площадке, сказали ему, что какой-то мужчина выскочил из их подъезда и побежал в сторону магазина. Там-то Ярослав Васильев и настиг извращенца. Устраивать самосуд не стал. Вместо этого посадил в машину и отвез в полицию. Однако своей вины 25-летний кочегар не признал.

- Он утверждает, что зашел в подъезд справить нужду, а в этот момент девочка спускалась вниз по лестнице, - сообщил руководитель Кяхтинского МСО СУ СК России по Бурятии Александр Бондаренко.

Версия вполне правдоподобна и, может, именно так и было на самом деле. Однако пока это не доказано и мужчину заключили под стражу.Обычно подозреваемых в подобных преступлениях содержат в СИЗО до суда, и понятно почему, а тут выпустили под залог. Родственники, испугавшись за его здоровье и моральное состояние, взяли кредит в банке и заплатили 500 тысяч рублей. Случай практически беспрецедентный.

- Подозреваемый работает, женат и имеет троих малолетних детей, - объясняет Александр Бондаренко. - Поэтому суд удовлетворил ходатайство его родственников. Расследование уголовного дела продолжается, назначен ряд экспертиз.

Кочегар продолжает жить в Кяхте и ходить на работу мимо дома Васильевых.

- Даже и не знаем, что теперь делать, ведь он в любое время может вернуться! - заключает Оксана. – На улицу Олю одну уже не отпускаем. 

Ситуацию прокомментировала адвокат Елена Скуй:

- Как правило, подозреваемым в преступлениях против половой неприкосновенности детей, избирают меру пресечения в виде заключение под стражу. Их даже крайне редко отпускают под подписку о невыезде, а случаях, когда таких подозреваемых освобождали под залог, в моей практике вообще не было, сообщает "Комсомольская правда".


http://tuday.ru/news/society/2485025/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...