Суд обязал администрацию Улан-Удэ обеспечить малоимущую семью жильем

18 ноября 2013 года
ednc.ru
Прокуратурой Октябрьского района города Улан-Удэ установлено, что согласно заключению межведомственной комиссии от 29.08.2012 года многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Бабушкина, 67, признан аварийным и подлежащим сносу.

В вышеуказанном доме проживают Рогулева и ее несовершеннолетняя дочь, которые с марта 2011 года состоят на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения по категории «малоимущие».

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 57 Жилищного Кодекса РФ гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма вне очереди.

В нарушение требований закона Рогулева и ее дочь до настоящего времени жильем, отвечающим требованиям жилищного законодательства, не обеспечены, проживают в помещении непригодном для постоянного проживания.

В целях устранения нарушений жилищных прав семьи Рогулевой прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к администрации города Улан-Удэ о предоставлении жилого помещения взамен аварийного.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба Прокуратры РБ.

http://tuday.ru/news/society/2475630/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...