В Бурятии пресечена кража из дацана

17 ноября 2013 года
kurumkan.burnet.ru

Как сообщает пресс-служба МВД России по РБ, 13 ноября около 03.00 сработала охранная сигнализация, установленная в Курумканском дацане «Гандан Ше Дувлин». В течение 3 минут на месте происшествия была группа задержания вневедомственной охраны, которая обнаружила на территории монарстырского комплекса ранее неоднократно судимого жителя с. Курумкан, 1965 г.р. 

Задержанный признался, что имел намерение похитить продукты питания и денежные средства. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2.ст. 158 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. 

Справка

Курумканский дацан "Гандан Ше Дувлин" находится в Баргузинской долине Республики Бурятия в 3 км на северо-запад от с. Курумкан. Монастырский комплекс состоит из главного храма, двух субурганов перед главным входом, дугана Зеленой Тары, хозяйственных построек и домиков для затворничеств. В 200 м. на север от территории Курумканского дацана находится Российский международный буддийский медитационный центр по сутре и тантре.


http://tuday.ru/news/society/2468829/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...