Жительница Бурятии осуждена за угрозу убийством дочери

13 ноября 2013 года
morsnews.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ведомством установлено, что 30-летняя гражданка М. не исполняла свои обязанности по воспитанию и содержанию малолетней дочери, при этом неоднократно применяла к ребенку меры физического воздействия, угрожала убийством.

По постановлению прокурора района, направленному в порядке ст. 37 УПК РФ, органом дознания в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — угроза убийством.

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка Еравнинского района нерадивая мать признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

Кроме того, по результатам рассмотрения иска прокурора района, решением Еравнинского районного суда мать лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

http://tuday.ru/news/society/2440517/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...