В Бурятии погиб мужчина во время взрыва на складе металлолома (обновлено)

5 ноября 2013 года
metallicheskij-lom.i-r.kz

Сегодня, 5 ноября, в 13:20 по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в г. Гусиноозерск в 5 микрорайоне на частном складе по переработке металлолома произошел хлопок. 

Находившийся в этот момент на складе мужчина получил травматическую ампутацию кисти правой руки. И, как сообщили в ГУ МЧС России по РБ, пострадавший скончался в карете «скорой помощи».

- В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются, - отметили в пресс-службе ведомства. 

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. 

По предварительным данным, мужчина утром пришел устраиваться на работу на предприятие, занимающееся переплавкой военных снарядов. Дожидаясь очереди на прием в отдел кадров, он начал разгуливать по территории завода и зашел на склад, где хранились болванки от боеприпасов. Взяв одну из них, мужчина попытался разобрать ее. В болванках, подлежащих переплавке, отсутствовало боевое снаряжение. Тем не менее, во время его манипуляций произошел взрыв, в результате которого у мужчины была ампутирована кисть, а несколько осколков попали в тело. Приехавшие врачи оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь, однако, несмотря на их усилия, мужчина вскоре скончался.

На месте происшествия обнаружены части разорвавшегося снаряда. Для определения причин взрыва решается вопрос о назначении взрывотехнического судебного исследования.

Также в настоящее время по данному факту проводятся все другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение полной картины трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/2384861/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...