Тринадцать детей нашли свою семью

25 октября 2013 года
netgrusti.ru

В целях содействия реализации государственной политики в области семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, с 21 по 25 октября 2013 г. в Республике Бурятия осуществлена программа «Поезд Надежды» социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России».

«Поезд Надежды - Бурятия» - это региональный «Поезд Надежды», призванный поддержать потенциальных замещающих родителей в регионе в процессе поиска и принятия ребенка в семью, привлечь внимание местных жителей к детям, оставшимся без попечения родителей, которые живут рядом с ними. Участниками «Поезда Надежды» в Бурятии стали 5 семей из разных регионов России (г. Сургут, г. Воронеж, г. Нижний Новгород, Калининградская область), а также 8 семей из Бурятии.

В ходе программы организаторы совместно с потенциальными замещающими родителями посетили дом ребенка «Аистенок», детский дом «Малышок», Каменский детский дом (Кабанский район), познакомились с детьми, приняли участие в праздниках, организованных приглашенными артистами.

В результате тринадцать детей обрели свою семью: 3 семьи из других регионов России: Ирина (г. Сургут), Михаил и Ольга (г.Воронеж), Денис и Надежда (г. Нижний Новгород) нашли в Бурятии свое счастье, а четверо наших детей обрели своих родителей. Еще 7 семей из Бурятии: Виктория и Александр (Еравнинский район), Должит и Евгений (Закаменский район), Ким и Баярма (Селенгинский район), Галина (Кабанский район), Чимитсу (Мухоршибирский район), Галина (г. Улан-Удэ), Антонина (г. Улан-Удэ) решили принять в свою семью 9 ребятишек и сейчас готовят документы, чтобы забрать детей домой.

В целом в республике на сегодняшний день функционирует 690 приемных семей с 1061 ребенком. С начала 2013 года создано 124 новых семей с 217 детьми, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения республики.


http://tuday.ru/news/society/2312005/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...