В Улан-Удэ отключат отопление

4 октября 2013 года
rus.delfi.lv

В Улан-Удэ снова отключат тепло. 

На улице Жиримской идут работы по замене перемычки. Она соединяет 5 и 6 теплотрассы. Как говорят специалисты, объем работ большой. Однако о повторном отключении тепла и продолжении ремонта в «ТГК-14» ранее не сообщалось. Об этом стало известно из других источников. 

Алексей Хандархаев, председатель комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Подали по одной трубе. Да, у вас правильная информация. Мы планируем в выходные полностью отключить, чтобы завершить работы по второй нитке. В зоне отключения будет 3 дома. Прогреются. Но 2 дня придется потерпеть. Не будем друг друга обманывать, зима длинная, проблем много будет.  

Основная причина позднего ремонта - затянувшийся тендер. Работы на этом участке «ТГК-14» должна была начать ещё в мае. Однако компания объявила свой конкурс на поиск подрядчика. Он затянулся на 45 дней.

Алексей Хандархаев, председатель комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Этот резерв в полтора месяца на конкурсные процедуры является временным люфтом. Мы сегодня сделали серьезное замечание «ТГК»: «Если выиграли, делайте сразу!». 

Холодные проблемы вначале отопительного сезона не заканчиваются. Так, накануне без тепла оказались 4 дома на проспекте Строителей. Мерзнут и в военном общежитии на улице Конечной. Компания Минобороны «Славянка» обратилась за помощью в Администрацию, а те – в «ТГК-14».

Однако о замене трубы, не принадлежащей генерации, речи пока не идет. И, несмотря на то, что технологически город подключен полностью, с давлением в некоторых районах не справляются управляющие компании. Каждый день отрабатывается сотни заявок от горожан, сообщает Ариг Ус.

http://tuday.ru/news/society/2203358/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Может стоит проверить бухгалтерию и найти деньги на качественный ремонт и не надеяться на подрядчика, который предложил самую низкую стоимость?
Bad88, 4 октября в 17:42

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...