В Улан-Удэ на 90 суток закрыли кафе

1 октября 2013 года
vladnews.ru

Постановлением Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 23 сентября 2013 года к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, привлечена индивидуальный предприниматель Б. 

Управлением Роспотребнадзора по РБ проведены контрольные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя Б., осуществляющего предпринимательскую деятельность в закусочной «Ели-Пили» по адресу: ул. Пугачева, 9 «а», сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе проверки выявлены нарушения п.п. 3.1, 3.4, 3.14, 5.15, 6.3, 6.11, 6.14, 6.16, 8.1, 8.4 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: в организации используется привозная вода, отсутствует присоединение к централизованной системе водопровода, не оборудован туалет для посетителей, персоналом используется надворный туалет.

Приготовление блюд, разделка сырья производятся в одном помещении на двух столах, нарушена поточность технологических процессов, допущены встречные потоки сырья и готовой продукции. Мытье кухонной посуды и внутрицехового инвентаря осуществляется в двух тазах на привозной воде, не применяются дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы.

Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной «Ели-Пили» сроком на 90 суток.

http://tuday.ru/news/society/2181330/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...