В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело на адвоката

24 сентября 2013 года
dovgan74.ru

Следственными органами СК РФ по Республике Бурятия по материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК МВД по РБ, в отношении одного из адвокатов коллегии адвокатов республики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). 

Следствием установлено, что в августе 2013 года действующий адвокат коллегии адвокатов, представляя интересы своего доверителя, лично дал взятку в виде денег в размере 10000 рублей должностному лицу - судебному приставу-исполнителю Октябрьского районного отдела судебных приставов № 2 г. Улан-Удэ УФССП по Республике Бурятия за подготовку фиктивных документов. Документы адвокат предполагал использовать в интересах своего клиента в судебном процессе при оспаривании решения о взыскании с последнего исполнительского сбора в размере более 100 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2129350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...