Учинившему лесной пожар жителю Бурятии вынесен приговор

23 сентября 2013 года
sibnovosti.ru

26 апреля 2013 года Раднаев Ж.Р. находясь в лесном массиве в 7 км от с. Элэсун Курумканского района производил очистку освоенной им лесосеки путем сбора в кучи и сжигания порубочных остатков в виде сухих сучьев и веток. При этом, вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в лесах, не окопал места горения порубочных остатков, не принял иных противопожарных мер. А после, не удостоверившись в том, что костер потушен, а также в возможности при установлении сухой ветреной погоды последующего воспламенения тлеющих углей, он уехал домой.

В результате его неосторожных действий при жаркой погоде лесная подстилка разгорелась, и огонь по ней распространился по лесному массиву. Общая площадь пожара составила 60 га, лесному фонду причинен крупный ущерб на сумму 3 216 887 рублей.

Приговором Баргузинского районного суда Раднаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ – повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. 

http://tuday.ru/news/society/2121758/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...