На "Baikal-fest 2013" были выявлены наркоманы

13 августа 2013 года
izvestia.ru
В целях выявления лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства в местах массового досуга молодежи, сотрудниками Управления наркорконтроля по Республике Бурятия совместно с участковым уполномоченным полиции и врачом-наркологом Кабанской ЦРБ проведены оперативно-профилактические мероприятия на берегу озера Байкал, где состоялся Open-air «Baikal Fest 2013».

Сотрудники наркоконтроля совершали обход территории фестиваля, осматривали те места, где возможно употребление наркотиков. В результате на предмет потребления наркотиков были освидетельствованы 16 граждан.

У троих из них был зафиксирован положительный результат. Так, в ходе освидетельствования гр. Г., 1980 г.р., жителя г. Улан-Удэ, был установлен факт употребления наркотиков каннабисной группы. Молодой человек пояснил, что употребил наркотическое средство «гашиш» утром второго дня фестиваля, находясь на танцевальной площадке.

Также был выявлен факт наркотического опьянения у гр. И., 1989 г.р., жителя Прибайкальского района. По словам гражданина, он употребил наркотики, производные из конопли, в ночное время на территории проведения фестиваля. 

Кроме того, по факту употребления наркотического средства «гашиш» был задержан один из ди-джеев «Байкал Фэст 2013». Гр. Б., 1988 г.р., пояснил, что употребил наркотик дома накануне фестиваля. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, наложены административные штрафы, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/1830046/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...