Антисанитарное кафе закрыли в Бурятии

27 июля 2013 года
www.aktau-business.com
Приостановлена деятельность  кафе «Вечный зов» ИП Т.Ж. сроком  на 90 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

Специалистами Роспотребнадзора проведено административное расследование в отношении кафе «Вечный зов», выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: фактически стены в цехе для готовой продукции  покрыты водоэмульсионной краской, не выдерживающей влажную уборку и дезинфекцию, около плит грязные, оконный проем и оконное остекление не содержатся в чистоте; в производственных помещениях летают мухи. 

Обработка продуктов осуществляется в цехе для готовой продукции, отсутствует бактерицидная лампа для приготовления холодных закусок и салатов, на момент проверки в холодильнике с маркировкой «для сырой продукции» хранились готовые продукты (колбасные изделия, сыр). 

Очищенные овощи хранились в немаркированной емкости; столы для готовой продукции, для кухонного инвентаря не соответствуют санитарным требованиям и требуют замены; обработка яиц, используемых при приготовлении блюд не осуществляется согласно инструкции. 

В цехе для готовой продукции 1 лампа и то в нерабочем состоянии; отсутствуют раковины для мытья рук; в овощном и мясном цехах раковины с водой находятся в нерабочем состоянии. 

В кафе не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, на стеллажах для вымытой посуды емкости хранятся непосредственно друг в друге, при  этом не просушиваются. Овощной цех используется не по назначению, овощной и мясной цеха не содержатся в чистоте (паутина, стол производственный, полы грязные), сырые овощи, зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей тепловой обработки не выдерживаются в 3%  уксусном растворе. 

Раковина для влажной обработки овощей, раковина для мытья сырого мяса  находились в нерабочем состоянии;   для сбора отходов отсутствует специально маркированная тара, пищевые отходы хранятся в картонной коробке, территория кафе не содержится в чистоте, контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов не оборудованы крышками, установлены непосредственно на земле без специальной твердой площадки, переполнены твердыми бытовыми отходами. 

Администрацией кафе  не обеспечивается ежедневное ведение необходимой документации, у отдельных работников кафе не пройден медосмотр, отсутствует отметка о гигиеническом обучении, медкнижки представлены не на весь персонал. 

Суд посчитал возможным назначение наказания в виде административного приостановления деятельности  кафе ИП Т.Ж. сроком 90 суток, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

http://tuday.ru/news/society/1713732/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...