Разжигатель национальной розни "Бредня" отвергает свою вину

26 июля 2013 года
rupark.com

Обвиняемый в разжигании межнациональной розни ученый из БНЦ не согласен с предъявленным обвинением. Об этом он сообщил на заседании комиссии Общественной палаты РБ по информационной политике.

Напомним, мужчина проходит по 282-й статье УК России: «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

- Халтаров Зуртан меня зовут, - рассказал обвиняемый сегодня на первом заседании комиссии по информационной политике. - Мне вменили 282-ю статью, это было сделано в прошлом году. Я был безработным. Занимался Интернет-троллингом. Умысла у меня не было. Количество троллей на том сайте зашкаливало. У следователя была чисто конкретная задача. Он сотрудничал с ФСБ, сотрудники которого проводили мое наблюдение. Протоколы допросов были набиты. Склоняли к признанию вины, чтобы было все в досудебном порядке.  

Лингвистическая экспертиза показала, по словам Халтарова, что он умышленно разжигал межнациональную рознь.

- Я цитировать не буду, но это было в рамках троллинга, - сказал обвиняемый членам ОП. - Меня интересует, как вычислили мой IP. Данных от модератора и Буринфо у них не было. То есть, видимо, вскрыли мой комп. В тот момент я был безработным, к БНЦ СО РАН отношения не имел до февраля 2013 года. Арест был весной. Было «маски-шоу». На обыске присутствовали несколько сотрудников ФСБ. В протоколе это не отмечено. На каждом этапе были процессуальные нарушения. Объявили, что имею отношение к БНЦ, тень падает на Базарова: что БНЦ рассадник бурятского национализма.

Комиссия ОП по информационной политике решила более детально изучить проблему и в случае нарушения прав гражданина встать на его защиту.

- Однако нужно понимать, что ответственность за свои действия нужно нести, - подчеркнул член комиссии из «Ростелекома». – Хотя иногда правоохранительные органы бывают не правы. Процент ошибок всегда есть. 

Источник: "Газета РБ".


http://tuday.ru/news/society/1706798/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
ахахах а почему не рассказал про ник - это от слова Бред или от имени)))
tintin, 26 июля в 14:38
0
оксана орлова и ее муж :сами очень агрессиные и не дай бог с такими встретится в москве бурятам и прочим нацменам.живо покажут какие они великие и могучие.
тарасик 78, 8 сентября в 21:23

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...