В Бурятии успешно развивается общественное самоуправление

22 июля 2013 года
nsknews.info

В процесс управления своими территориями вовлечено около 40 процентов взрослого населения Бурятии. Сегодня в республике работают 912 органов территориального общественного самоуправления. 

Активисты общественных самоуправлений совместными усилиями благоустраивают свои территории, выполняют ремонтные работы, строят детские и спортивные площадки, организовывают культурно-массовые мероприятия. 

Как отметил сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя Администрации Главы РБ и Правительства РБ по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, важной мерой поддержки гражданских инициатив стал республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Конкурс «Лучший ТОС» стал традиционным. В этом году в нем приняли участие 457 ТОСов, из них 356 стали победителями и призерами конкурса.  

В настоящее время в положение о конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» внесены некоторые изменения. 

Начиная с этого года, прием заявок и конкурсных документов в муниципальных районах и городских округах будет проводиться до 20 сентября. Администрациями муниципальных образований документы в Комитет территориального развития представляются до 1 октября, а конкурсная комиссия будет посещать районы республики и знакомится с работой ТОС в октябре-ноябре.  

Также предлагается перераспределение количества призовых мест. Так, увеличится количество призовых мест по группе сельских поселений с 277 до 306, по группе городских округов уменьшится с 39 до 28.  

Кроме того, ежегодно проводится конкурс на лучшее освещение деятельности ТОС в средствах массовой информации. 

С положениями конкурсов можно ознакомится на официальном сайте, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

http://tuday.ru/news/society/1679536/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...