Жители Бурятии культивировали мак

16 июля 2013 года

Два факта культивирования наркосодержащего растения были зафиксированы сотрудниками Кабанского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

525 кустов мака вырастила на своем приусадебном участке в поселке Каменск гр. Ж, 1992 г.р. Мак был высажен в клумбу из шины, которая к моменту осмотра места происшествия наркополицейскими оказалась спрятана.

Помимо этого оперативные сотрудники обнаружили и изъяли 213 грамм марихуаны. По словам задержанной, и мак, и марихуана были предназначены для собственного потребления.

Сама девушка находится в отпуске по уходу за тремя детьми. Тем не менее, результаты медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических средств как у нее, так и у мужа оказались положительными.

Еще один факт культивирования был зарегистрирован в поселке Селенгинск. Ранее неоднократно судимый гр. А., 1984 г.р., вырастил на даче 39 кустов мака. Задержанный является наркопотребителем наркотиков опийной.

У гражданина также были обнаружены и изъяты наркотические средства – 415 грамм марихуаны и ацетилированный опий.

В настоящее время возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Действия граждан квалифицированы как незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.


http://tuday.ru/news/society/1637656/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
500 кустов, красиво наверное :)
tintin, 16 июля в 11:39

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...