В Бурятии начали выращивать безнаркотическую коноплю

22 июня 2013 года
fermerplus.com

Эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли стартовал в одном из фермерских хозяйств Бурятии под кураторством минсельхоза и УФСКН по республике, ожидается, что она вытеснит с полей наркосодержащее растение. 

"По решению антинаркотической комиссии по Бурятии в Заиграевском районе в местности Нарын на базе фермерского хозяйства проводится эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли", — сказал заместитель начальника управления ФСКН по Бурятии Олег Беломестнов. 

Для проведения эксперимента местным фермером было закуплено 300 килограммов посадочного материала — каннабиса, который не содержит алкалоидов тетрагидроканнабиолов. 

Эксперимент проводится под контролем ведомства. Он должен доказать или опровергнуть предположение, что культурная конопля может вытеснить дикорастущую и снизить содержание действующего вещества в дикорастущей, хотя фермер посадил растение на "чистые" земли. Также фермер планирует опробовать коноплю в качестве технической культуры — из конопли делаются канаты, утеплитель и другие продукты. В советское время коноплю выращивали, чтобы изготавливать веревки и конопляное масло, сообщают РИА Новости.

http://tuday.ru/news/society/1471011/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...