Авиакомпании вправе отказать инвалидам-колясникам

15 ноября 2012 года

Компания "Владивосток Авиа", не пустила на борт 18-летнюю Марину Барлукову из Улан-Удэ. Девушка больна раком, в Москве ей ампутировали ногу. Однако улететь домой она не смогла. Представители "Владивосток Авиа" потребовали от ее родителей медицинские документы, подтверждающие, что их дочь не умрет во время полета.


Это вызвало возмущение у общественников и российского общества потребителей. Они незамедлительно выступили с заявлениями с требованиями разобраться в ситуации. Особое недоумение вызвало требование авиакомпании предоставить медицинские документы, подтверждающие, что девушка не умрёт во время полёта.


Позже в дело вмешалась Гепрокуратура. Она поручило Дальневосточному транспортному прокурору провести проверку исполнения законодательства «Владивосток Авиа» и принять меры прокурорского реагирования.


В свою очередь, авиакомпания поспешила извиниться перед больной улан-удэнкой. Обещали в компании провести внутреннюю проверку, по итогам которой наказать виновных. -сообщает «Байкал-Dailу»



http://tuday.ru/news/society/14616/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...