Иркутские хакеры отправили в отставку главу РЖД

20 июня 2013 года

Глава РЖД пережил виртуальную отставку: неизвестные хакеры на полчаса убедили страну в том, что Владимир Якунин уволен премьер-министром. Расследованием инцидента заняты специалисты ФСО и ФСБ. Информагентства также ищут виновников, запустивших «утку». 

Вчера вечером сотрудники ведущих российских СМИ стали жертвами редкой по своей дерзости мистификации: на лентах новостей появилась сенсационная новость о том, что в отставку отправлен глава РЖД Владимир Якунин. 

Ссылались агентства на сообщения пресс-службы правительства. Это сообщение действительно было разослано по электронным адресам редакций. Но, как вскоре выяснилось, вовсе не пресс-службой, а кем-то весьма искусно под нее замаскировавшимся. К розыску этого кого-то теперь подключены спецслужбы, сообщает НТВ.

Между тем, ИТАР-ТАСС провело собственное расследование, IP-адрес, с которого пришла фальшивка, действительно принадлежит не пресс-службе кабинета министров, а одному из популярных российских хостингов. Выяснилось, что хостинг-провайдер, который обслуживает этот IP-адрес, принадлежит компании ЗАО «Первый» и зарегистрирован в Иркутске. 

Сам Якунин назвал свою виртуальную «отставку» наглой провокацией.


http://tuday.ru/news/society/1456716/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...