Три пляжа официально открылись в Бурятии

16 июня 2013 года
http://kotofot.ru

На сегодняший день в Бурятии открыто 3 пляжа и 12 баз-стоянок для маломерных судов.

Одним из первых открылся городской пляж на о. Комсомольский в г. Улан-Удэ. Он оборудован спасательным постом, имеются средства спасения и огороженные буйки, а также информационный стенд с правилами поведения на воде, предусмотрено дежурство двух спасателей. В эти дни были открыты также два пляжа на оз. Байкал (местность Култушная в Кабанском районе) и на оз. Щучье.

Всего в этом году планируется открытие 25 пляжей, удовлетворяющим требованиям безопасности. Как показывает практика, именно в санкционированных местах отдыха граждан не зарегистрировано ни одного несчастного случая. В целом же причиной гибели людей на воде остается несоблюдение правил безопасного поведения на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, как рассказал старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка Анатолий Корнаков купаться в водоемах пока не рекомендуется, т.к. вода еще не прогрелась. Сегодня температура окружающего воздуха 20-25 градусов, но температура воды еще недостаточна для купания, возможно переохлаждение организма. 

Но уже сейчас для инспекторов ГИМС и спасателей наступила жаркая пора. Ежедневно они патрулируют вверенные им водные участки, выявляют нарушителей правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а также проводят профилактические беседы с населением о правилах поведения на воде, сооюбщпют в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия

http://tuday.ru/news/society/1429213/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...