Госавтоинспекция изменила порядок уплаты штрафов

5 июня 2013 года
prof53.ru

Теперь лица, привлеченные к административной ответственности, не обязаны приносить в ГИБДД копии квитанций об оплате штрафа.

В соответствии с законодательством РФ постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа вступает в силу по истечении 10 дней с момента его получения. Штраф необходимо оплатить не позднее 60 дней со дня вступления постановления в силу. 

На сегодняшний день уплата штрафа не гарантирует, что сведения об этом окажутся в базах данных Госавтоинспекции. Причиной этого послужило то, что  либо самим гражданином, либо операторами банков не указывается информация о полном внесении некоторых данных, необходимых для работы информационной системы, а именно - Фамилия Имя Отчество лица, серия и номер постановления по делу об административном правонарушении, либо в связи с тем, что уплаченная сумма штрафа не соответствует назначенной штрафной санкции и уплачена частично, либо уплачена без учета сбора предусмотренного банками. 

ГИБДД по Бурятия напоминает, что при уплате штрафов следует быть внимательными и корректно вносить все необходимые сведения: ФИО лица, серия и номер постановления об административном правонарушении, сумма штрафа (с учетом сбора, предусмотренного банком). Правильно заполненные реквизиты позволят избежать неприятных последствий в будущем.

На сайте ГИБДД Республики Бурятия (www.03.gibdd.ru) в разделе «Ваши неоплаченные штрафы» можно получить информацию о наличии неоплаченных штрафов. Также эта услуга доступна через «онлайн» сервисы кредитных учреждений и на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).


http://tuday.ru/news/society/1354502/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...