Житель Бурятии пытался дать полицейскому взятку рыбой

5 июня 2013 года
ria.ru

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему внештатному инспектору рыбоохраны Евгению Золотухину, признанному виновным в покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Установлено, что состоявший в казачестве Золотухин был принят на должность внештатного инспектора рыбоохраны и определен на пост, расположенный в местности «Тологой» на территории Иволгинского района Республики Бурятия.

В конце сентября прошлого года возле указанного поста сотрудниками полиции задержан мужчина, оказавшийся приятелем охранявшего реку казака. В его автомобиле были обнаружены 4 мешка с нерестовым омулем, а также моторная лодка и сети. Задержанный водитель позвонил по телефону, и через несколько минут к нему с берега подъехал Золотухин. Приехавший внештатный инспектор сразу же начал настойчиво предлагал сотрудникам правоохранительных органов взять себе два мешка с изъятой рыбой. В обмен на это он просил отпустить пойманного приятеля с оставшимся выловом.

Однако полицейские зафиксировали его преступные действия, после чего передали соответствующие материалы в следственные органы. В ходе расследования были собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину злоумышленника, после чего уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Золотухину назначено наказание в виде штрафа в размере 223 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.


http://tuday.ru/news/society/1354376/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Нерестовый омуль! Что за рыбак такой?
Bad88, 5 июня в 13:00
0
рыбак 80 левел)
tintin, 5 июня в 14:17

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...