Люди с инвалидностью станут владельцами своего жилья

5 июня 2013 года

Всероссийское общество инвалидов выделило землю под строительство жилья Октябрьскому району г. Улан-Удэ. Земля предназначена людям с 1, 2, 3 группами инвалидности. В настоящее время 150 человек объединились в ДНТ «Октябрьское» и оформляют право общей долевой собственности. В этом им помогают специалисты Управления Росреестра по Республике Бурятия. 

«Большая часть людей с инвалидностью, которые будут проживать в ДНТ, - это инвалиды 1 группы, то есть колясочники, - говорит Сергей Колодюк, председатель ДНТ «Октябрьское». - Около 30 человек проживает в доме инвалидов-колясочников на условиях социального найма, а это значит, что после смерти детям и семье ничего не останется. Поэтому собственное жилье для многих из нас – заветная мечта». 

Когда настал момент регистрации прав собственности на землю, Сергей Колодюк обратился в Управление Росреестра по РБ, где начальник отдела приема-выдачи документов Рита Балданова рассказала ему о выездном приеме маломобильных граждан. Специалисты Управления выезжают на дом к ветеранам ВОВ, а также людям с ограниченными возможностями здоровья. 

«Мы рады, что есть такая система, - говорит Сергей Колодюк. – Все очень просто. Мы договариваемся насчет времени приема. Специалист приезжает, принимает документы, консультирует. Многих интересует механизм регистрации – как проходит этот процесс и т.д. Также многих волнуют сроки регистрации, так как многие хотели бы получить кредит на строительство, некоторые хотят получить материнский капитал, чтобы построить дом. Росреестр идет нам на встречу и ускоряет регистрацию». 

Часть свидетельств о регистрации права собственности уже готова. До конца этого лета все 150 человек станут полноправными владельцами собственного жилья. Записаться на выездной прием маломобильных граждан можно по телефону 8 (3012) 23-57-36, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РБ.


http://tuday.ru/news/society/1354368/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...