Уничтожение конопли обсудили в Бурятии

31 мая 2013 года
gazeta.a42.ru

30 мая в зале совещаний Главы Республики Бурятия состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Республике Бурятия. 

Повестка включала в себя три вопроса: модернизация наркологической службы в Бурятии, наркоситуация в городе Северобайкальске, а также планируемые мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли в районах республики.

Именно этот вопрос был рассмотрен более детально. Обследования территорий районов на предмет выявления очагов произрастания наркосодержащего растения начнутся в июне. Тем не менее, уже сейчас администрации муниципальных образований на условиях софинансирования получили финансовые средства из республиканского бюджета. Всего на уничтожение конопли химическим способом планируется затратить 3 800 тысяч рублей.

Члены Антинаркотической комиссии отметили, что главная задача администраций районов – соблюсти установленные сроки первичного и повторного обследования земель и непосредственного уничтожения конопли. Эти мероприятия необходимо закончить до 20 июля.

Напомним, в 2012 году общая площадь засоренности дикорастущей коноплей составила более 5000 гектаров. 5174 гектара были уничтожены. Собственникам и пользователям земельных участков было выдано 712 предписаний о необходимости своевременного уничтожения наркосодержащего растения. За неисполнение предписаний на физических, юридических и должностных лиц были наложены административные штрафы на общую сумму 218 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия


http://tuday.ru/news/society/1320479/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...