Аналоги вытрезвителей хотят создать в Улан-Удэ

31 мая 2013 года
yaplakal.com

Аналог вытрезвителей может появиться в Улан-Удэ. С таким предложением выступил 30 мая в ходе сессии городского Совета депутатов начальник Управления МВД России по Улан-Удэ Алексей Кампф. По его мнению, такое учреждение поможет сократить число преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также смертей и суицидов, произошедших по этой же причине.  

По итогам 2012 года число граждан, совершивших «пьяные» преступления, возросло на 9% и достигло отметки 1752 человека. Сотрудниками полиции составлено свыше 400 тысяч протоколов за распитие спиртных напитков и появлении в нетрезвом виде в общественных местах. От переохлаждения в зимний период погибло 137 граждан, подавляющее число которых находилось в состоянии алкогольного опьянения. По сведениям республиканского наркологического диспансера, общая заболеваемость алкоголизмом в Улан-Удэ составляет 58 человек на 100 тыс. населения, что превышает республиканский показатель на 6,2%, сообщает ИРА "ВостокТелеИнформ".

- Статистика - это лишь видимая сторона, а есть еще и неучтенные случаи, - подчеркнул Кампф. - В связи с этим, предложение о создании специализированного учреждения для людей, находящихся в алкогольном опьянении, МВД будет выдвигать не только на уровне городских, но и республиканских властей. Аналог вытрезвителя правоохранительные органы города планирует создать по примеру Томской области, где подобное учреждение успешно функционирует уже несколько лет.

http://tuday.ru/news/society/1320232/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...