Этим летом в Улан-Удэ появится городской пляж

25 мая 2013 года
gooddays.ru

Пляж в Улан-Удэ будет введен в эксплуатацию летом 2013 года на о. Комсомольский. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Пляж будет соответствовать всем требованиям безопасности.  

Напомним, пляж горожане не могут дождаться уже долго время. Мэрия объясняла его отсутствие тем, что вода в реках непригодна для купания. Но экспертиза показала, что микроорганизмы в воде могут нанести вред здоровью при употреблении воды, но для кожи и органов опасности она не представляет. Традиционными местами для купания в Улан-Удэ являются два карьера – в пос. Сокол и Бурвод, старый мост на реке Селенга, Богородский, Комсомольский остров, р. Уда. В итоге был выбран остров Комсомольский, где благоустройство было завершено только в последней декаде августа 2012 года.

Добавим, что в этом году будет введено в эксплуатацию 29 пляжей, в том числе самые популярные в Кабанском районе, в местностях Энхалук и Байкальский прибой, на о. Щучье, а также в Чивыркуйском заливе. Спасатели напоминают о правилах безопасности. В первую очередь запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения и в запрещенных местах. Традиционно купальный сезон открывается в конце июня в зависимости от погодных условий, сообщает "ВостокТелеИнформ".


http://tuday.ru/news/society/1278770/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...