Продолжается регистрация на конкурс Codecook.ru

7 мая 2013 года
habrahabr.ru

Codecook.ru - это конкурс по разработке веб-приложений, программ и программных систем для школьников, студентов и дипломированных специалистов. Основными его целями являются выявление и стимулирование творческих способностей молодежи в области информационных технологий для решения социально-значимых задач региона. 

Одна из задач конкурса - содействие развитию информационных технологий на региональном уровне, закрепление специалистов в сфере разработки программного обеспечения, популяризация профессий этой сферы и т.д.

Конкурс состоит из двух секций: «Спортивное программирование» и  «Разработка программных систем».

Тем, кто решил участвовать в «Спортивном программировании», нужно заполнить форму на сайте конкурса codecook.ru до 15 мая 2013 г. Затем принять участие в заочном туре, который пройдет в формате олимпиад ACM. Условия задач будут доступны участникам 18 мая 2013 г. на сайте конкурса.

В секции «Разработка программных систем» участникам необходимо презентовать разработанные веб-приложения, мобильные приложения, настольные приложения с их описанием в свободной форме. Как и где их разместить, можно узнать на сайте конкурса. Очный тур пройдет 15 июня 2013 г.

В каждой секции предусмотрены по три номинации: «Первые шаги», «На пути к профессии», «Профи». Победители определяются в каждой секции по каждой номинации в отдельности. Призы - Apple iPad 4 Wi-Fi 16GB, Apple iPad Mini Wi-Fi 16GB, Apple iPod Touch 4 16GB.

- Мы провели переговоры с Яндексом. Их этот конкурс заинтересовал и планирует подключиться на последнем этапе, поучаствовать в экспертизе. Если чьи-то проекты их заинтересуют, они готовы купить их, - подчеркивает инициатор проекта Ирина Смоляк, заместитель руководителя Администрации Главы РБ и правительства Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/1155596/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...