В США вынесен условный приговор приемным родителям ребенка из Улан-Удэ

14 ноября 2012 года

За жестокое обращение с ребёнком приёмным родителям Максима Бабаева назначены условные сроки заключения – пять лет и один год соответственно. Кроме того, суд штата Флорида лишил Трэйлоров родительских прав.

Дело Максима Бабаева было возбуждено ещё в 2011 году. По заявлению МИД России, маленький уланудэнец Максим Бабаев подвергался насилию в приёмной американской семье Шеда и Кристи Трэйлоров. Супруги были арестованы в округе Бревард, штат Флорида, но тогда суд не признал их виновными.

Согласно информации от уполномоченного по правам ребёнка России, Максим Бабаев родился в 1997 году и воспитывался в Доме ребёнка «Аистенок» в Улан-Удэ. Мать написала письменное согласие на усыновление ребенка в 1998 году. Отец в свидетельстве о рождении не указан.

В мае 2000 года Максим был усыновлён гражданкой США Мэрибет Шройдер (штат Висконсин) через иностранное агентство «Лютеранская социальная служба штата Висконсин и Верхний Мичиган». После замужества приемной матери ребенок был усыновлен супругом Мэрибет - Джеком. Ситуация в  семье складывалась положительная и усыновление было признано успешным. В связи с этим, отчеты по истечению 3 лет с момента усыновления не направлялись.После усыновления имя ребенка было Максим Басвелл Шройдер.


http://tuday.ru/news/society/11039/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...