В Улан-Удэ приостановили деятельность кафе

23 апреля 2013 года
ko44.ru

В закусочной «Урихан» ИП Цырендоржиевой Э.Б, расположенной по ул. Свердлова, дом №25/3 выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. Помещения не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, в закусочной отсутствуют условия для подготовки и хранения продовольственного сырья. Обработка сырого мяса и овощей производится в помещении горячего цеха, отсутствуют моечные раковины и производственные столы для обработки мяса и овощей. 

Стены и полы производственных помещений не отделаны материалами, выдерживающими влажную обработку и дезинфекцию. В закусочной используется привозная холодная вода, сбор сточных вод осуществляется в ведра с последующим сливом в выгребную яму, расположенную во дворе жилого дома.

Мытье кухонной посуды осуществляется в помещении разгрузки пищевых продуктов, в полимерных тазах, не предусмотрены раковины с подводкой горячей и холодной воды. Не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации; не организована курсовая гигиеническая подготовка персонала по программе гигиенического обучения. Производственный контроль не осуществляется.

В связи с выявленными нарушениями Советским районным судом г. Улан-Удэ принято решение об административном приостановлении деятельности кафе на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

http://tuday.ru/news/society/1067141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...