В Улан-Удэ на Арбате появится нескользкая плитка

19 декабря 2019 года
Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ хотят решить вопрос со скользящей плиткой на тротуарах города, сообщает управление по информационной политике. В качестве эксперимента Республиканский центр переработчиков отходов передал 20 квадратных метров нескользкой плитки в городской комбинат по благоустройству для укладки на улицах Улан-Удэ.

Новая плитка обладает повышенной морозостойкостью, антискользящим покрытием и за счёт плотной структуры, состоящей из песка и пластиковых отходов, более износостойкая. 

Комбинат по благоустройству впервые применяет в работе плитку из переработанных отходов. 

- Мы получили плитку, изготовленную из вторичных материалов, из переработанного пластика. Как говорит производитель, она не скользкая, как обычная бетонная плитка. Она непористая, влага в нее не впитывается, тем самым не создается ледяная корочка. Плитка имеет шероховатую поверхность, ну и как утверждает изготовитель, она морозоустойчивая. Чтобы это проверить, город уложит плитку на «Гостиных рядах». Там очень скользко и очень много жалоб от жителей. 20 квадратных метров плитки, которые нам передали, мы уложим и будем испытывать в зимний период, посмотрим результат, - сказал главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов. 

В производстве плитки используются отходы со всего города, которые идут в переработку на мусоросортировочной станции.

 - В сентябре 2019 года региональный оператор и мэрия запустили мусоросортировочную станцию и там производится отбор мусора по фракциям. И вот эта плитка на 30% состоит из полимерного сырья, которое является вторичным. Этим проектом мы «убиваем двух зайцев». Во-первых, мы обеспечиваем город нескользкой тротуарной плиткой, а во-вторых, мусор мы пускаем в дело. Она прослужит долго. Поэтому мы предложили комитету городского хозяйства протестировать нашу плитку, чтобы горожане сами убедились, что она действительно нескользкая, - уточнил директор ООО «Республиканский центр переработчиков отходов»Вадим Имедеев. 

В 2019 году комбинат по благоустройству по результатам инвентаризации, а также по обращениям в интернет-сервис «Активный горожанин» провёл ремонт тротуаров на 4,3 тысячи кв. метрах. Кроме того, администрация города стала применять практику повторного применения старой плитки.

К примеру, летом на пл. Советов, на тротуарах по ул. Кирова, ул. Смолина и по пр. Октября была выложена новая плитка. После работ осталось около трех тысяч кв.м. демонтированной плитки. Из этого объёма на повторное использование ушло две тысячи кв. м. плитки, сообщает комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/society/10304215/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи