В Бурятии брошенная на морозе девочка чудом избежала ампутации рук

28 ноября 2019 года
pixabay.com

Девочка с обморожением пошла на поправку, сообщает «Байкал-Daily»Напомним, вопиющий случай произошёл в середине ноября в посёлке Новоильинск Заиграевского района Бурятии. Рано утром местная жительница обнаружила 1,5-годовалую малышку на снегу на улице. Ребёнок не подавал признаков жизни.

Перепуганная женщина принесла девочку в амбулаторию. Затем её с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили в участковую больницу. В связи с ухудшением состояния санавиация доставила ребёнка в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ.

Следователи начали доследственную проверку по факту оставления ребёнка в опасности. По версии следствия, пьяная мать выронила дочь по пути домой, и девочка провела ночь на улице.

Больше всего у девочки пострадали кисти, стоял вопрос об ампутации – к счастью, всё обошлось. Врачи применили комплексное лечение, сообщили в пресс-службе республиканского минздрава.

- Аппетит у неё хороший, она пошла на поправку. Состояние удовлетворительное, - уточнили в министерстве.

19 ноября мать малышки выкладывала на своей странице фотографию дочери из больницы, подписав снимок: «У ребёнка всё на месте: и ручки, и ножки».

Правда, обе руки после обморожения были перевязаны бинтами. Пользователи начали осуждать и стыдить её в комментариях.

«Всё равно никто не верит мне», - поделилась мать девочки. После этого она удалила свои посты.

http://tuday.ru/news/society/10300433/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи