В Бурятии полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

11 июля 2019 года
МВД по БурятииМВД по РБМВД по РБМВД по РБ

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии при силовой поддержке ОСН «Гром» пресечена деятельность по производству и сбыту наркотических средств синтетического происхождения. Об этом сообщает пресс-служба бурятской полиции.

Оперативники задержали 19-летнюю жительницу Улан-Удэ и ее 28-летнего сожителя, которые в мае текущего года организовали в жилище молодого человека в селе Сотниково Иволгинского района производство наркотических средств для последующего сбыта наркопотребителям. Реализация наркотических средств осуществлялась через созданный Интернет-магазин в одном из популярных мессенджеров.

Известно, что компоненты наркотических средств злоумышленники присвоили себе, когда девушка занималась закладками наркотиков. 

В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 1200 граммов наркотических средств синтетического происхождения, а также предметы, свидетельствующие об их изготовлении.

Следователем СУ УМВД России по Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – пожизненное лишение свободы.


http://tuday.ru/news/society/10278322/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи