В Бурятии за взятки и подлог документов осужден инспектор Гостехнадзора

12 сентября 2018 года
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в Бурятии за должностные преступления осужден бывший инспектор Гостехнадзора по Тункинскому району. Он уличен в получении взяток и подлоге документов.

На протяжении 2016-2018 годов он, являясь консультантом – главным государственным инженером – инспектором Гостехнадзора Республики Бурятия по Тункинскому району, получил две взятки и шесть мелких взяток за незаконную выдачу удостоверений тракториста-машиниста, содержащих заведомо ложные сведения. Кроме того, мужчина также совершил девять эпизодов служебного подлога.

«Вопреки установленному порядку он умышленно заполнял карточки результатов экзаменов на присвоение квалификации тракториста-машиниста, где отражал недостоверные сведения об успешной сдаче лицами экзаменов на право управления гусеничными и колесными машинами», - уточнили в прокуратуре.

Незаконно выданные удостоверения изъяты в ходе предварительного следствия, приобщены к материалам уголовного дела, что исключает их дальнейшее использование.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал инспектора виновным, ему назначено окончательное наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе в системе Гостехнадзора, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


http://tuday.ru/news/society/10228208/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...