В Бурятии приостановлена деятельность спортивной школы олимпийского резерва

15 мая 2018 года
pixabay.com

Судебные приставы Кабанского района Бурятии приостановили деятельность Республиканской спортивной школы олимпийского резерва и ее столовой, находящихся на побережье Байкала в селе Новый Энхалук. Во время неплановой проверки Роспотребнадзор выявил множество нарушений, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Территориальным отделом Управления Роспортребнадзора по РБ была проведена внеплановая проверка по сообщению должностного лица о возгорании жилого корпуса на спортивной базе. В ходе проверки надзорным органом были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Наибольшее количество нарушений было установлено в деятельности индивидуального предпринимателя, ответственного за организацию питания на базе. Так, в нарушение установленных норм питание спортсменов осуществлялось на привозной воде, мытье посуды – не в трехсекционных ваннах с проточной горячей и холодной водой, а в тазах. В пункте общественного питания отсутствовали раковины для мытья рук посетителей, во время проверки не была представлена медицинская книжка повара пищеблока.   

Нарушения, допущенные автономным учреждением «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва», были связаны с качеством питьевой воды, а также с имеющимися прорывами в водопроводной системе. Кроме того, администрацией учреждения не была обеспечена расчистка территории школы и прилегающих территорий от мусора, валежника и сухостоя, а также не обеспечена противоклещевая обработка.    

– С момента поступления исполнительных документов судебными приставами незамедлительно были возбуждены производства и осуществлен выезд в п. Новый Энхалук по месту нахождения объектов. В настоящий момент приостановлена деятельность спортивного учреждения и столовой в срок до 1 июня текущего года, - комментирует Руслан Божеев, начальник Кабанского отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Руководству автономного учреждения и индивидуальному предпринимателю разъяснено их право обратиться в суд для досрочного прекращения административного наказания, в случае устранения выявленных нарушений.

В ведомстве отмечают, что в течение срока административного приостановления судебными приставами будет осуществляться проверка исполнения судебного решения на предмет несанкционированного возобновления деятельности.


http://tuday.ru/news/society/10208739/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...