В Самаре осудили взявших заложников преступников из Бурятии (ВИДЕО)

19 мая 2017 года
sudrf.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Приволжском окружном военном суде в Самаре, 18 мая, осуждены Банин и Труханов, признанные виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст.206 (захват заложника), ч.3 ст.30, ч.3 ст.313 (покушение на побег из-под стражи), ч.3 ст.321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)УК РФ. 

Напомним, осужденные Бичурским районным судом к лишению свободы Банин и Труханов, содержавшиеся в изоляторе временного содержания Бичурского РОВД, не желая отбывать наказание, 28 августа 2016 года решили совершить побег. Реализуя свой замысел, после вечерней прогулки они напали на двоих сотрудников ИВС, нанеся им удары руками, ногами, молотком и резиновой палкой. После чего захватили одного из сотрудников в качестве заложника и стали удерживать в помещении ИВС, требуя освободить их из-под стражи. 

В последующем действия Банина и Труханова были пресечены сотрудниками полиции. Банину судом назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Труханову в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии особого режима.

Отметим, капитан полиции Максим Павлов, "обменявший" себя на заложников и успешно способствовавший задержанию преступников, был выдвинут и победил в номинации «Герой нашего времени» на ежегодном конкурсе Общественного совета при МВД по Республике Бурятия «Признание - 2016».

ВИДЕО пресс-служба СКР по Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/10149853/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...