Рекламу "О..у..еть какие двери" признали нецензурной в Бурятии

7 апреля 2016 года
Напомним, на улицах Улан-Удэ появились рекламные щиты "Вегос-М" с предложением о продаже дверей. Значительную часть контактного поля занимает надпись "Очуметь какие двери!" При этом буквы "Ч" и "М" окрашены светло-серым, почти сливаясь с белым фоном. Что очень сходно и известным нецензурным высказыванием.

Как тогда сообщили tUday.ru в УФАС по Бурятии, на данное рекламное предложение уже поступило заявление гражданина на предмет его соответствия законодательству о рекламе, поэтому разбирательство по данному вопросу вынесено на очередное заседание экспертно-консультативного совета по применению законодательства о рекламе, которое состоялось 5 апреля.

На экспертном совете был рассмотрен вопрос о наличии нарушений рекламного законодательства в рекламе «О…у…еть крепкие двери!», распространение которой вызвало негативную реакцию у потребителей рекламы.

При обсуждении поставленного вопроса представитель Роскомнадзора по Бурятии высказала мнение о том, что в рекламе содержится завуалированная нецензурная брань. Аналогичное мнение выразили представители Министерства культуры и Управления Роспотребнадзора

Представители рекламного агентства, изготовившего рекламный видеоролик, сообщили, что спорная реклама замечаний со стороны рекламодателя не вызвала, рекламопроизводитель не ставил целью привлечь внимание потребителей с использованием в рекламе нецензурного выражения и в данном случае сыграла роль субъективная особенность восприятия наружной рекламы. 

В итоге, большинство членов совета пришли к мнению, что реклама содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 Закона о рекламе, согласно которой в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений.

http://tuday.ru/news/economy/8499118/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...