Центробанк ликвидировал еще один негосударственный пенсионный фонд Бурятии

25 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Банка России, приказом от 24.12.2015 № ОД-3715 аннулирована лицензия у еще одного аффилированного к БайкалБанку негосударственного пенсионного фонда «Социальная защита», имеющему юрисдикцию Бурятии.

В официальном сообщении говорится что, основанием для применения крайней меры воздействия послужили нарушения требований Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в части неоднократного в течение года нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными актами Банка России, в соответствии с которыми осуществляется деятельность фонда на основании лицензии. 

В связи с аннулированием лицензии Банк России назначил временную администрацию по управлению Республиканским негосударственным пенсионным фондом «Социальная защита» приказом от 24.12.2015 № ОД-3716.

Напомним, ранее сообщалось, что у НПФ "Сибирский капитал", связанному с "БайкалБанком", также отобрали лицензию.

Просто государству нужны деньги. А сумма пенсионных накоплений, переданных гражданами в российские НПФ, по данным минфина РФ, превысила 1,7 трлн рублей. Несмотря даже на то, что государство уже второй раз подряд «замораживает» перечисление пенсионных накоплений в НПФ. Хотя это не его, а наши деньги. 

Но как государству отобрать вожделенный триллион без потери лица? Ведь оно само столько лет насаждало накопительную систему. Как объявить 28 миллионам социально активных россиян, которые сделали выбор в пользу накопительной системы и НПФ, что, мол, забираем ваши денежки? На это власть не решается. 

Поэтому изобретен «нелинейный» вариант – сделать крайними НПФ и ликвидировать большинство из них, оставив несколько «для плезиру». Дескать, не всю отрасль уничтожили, кое-что уцелело. Пенсионные накопления из убиенных НПФ автоматически вернутся в ПФР. Фактически – в руки государства. Что будет дальше при нарастающих системных проблемах в управлении и экономике, диспропорцией между работающим населением и пенсионерами, видимо, не важно. Кто сейчас заглядывает хотя бы на несколько лет вперед? Правительство РФ латает тришкин кафтан, мучительно дотягивая до очередных политических рубиконов.

http://tuday.ru/news/economy/7792667/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...