СКР по Бурятии о деле Никиты Кобелева: трое сотрудников полиции задержаны за избиение подростков

24 июня 2016 года
tUday.ru
Пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии распространила официальную информацию по факту заключения под стражу сотрудников полиции, причастных к задержанию двоих подростков, один из которых в последствие умер.  Совместным расследованием СКР и МВД по Бурятии проверялась законность действий сотрудников полиции при задержании и дальнейшем проведении в отношении подростка оперативных мероприятий. 

Отметим, первоначально СКР возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Следователями установлено, что задержанному подростку сотрудники полиции нанесли множество ударов по голове, телу, конечностям, в результате чего причинены кровоподтеки, ссадины и кровоизлияния, не повлекшие вред здоровью, но причинившие физическую боль. 

По данному факту в отношении трех сотрудников уголовного розыска МВД по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оба дела объединено в одно производство. Судом Советского района Улан-Удэ в отношении задержанных сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

http://tuday.ru/news/crime/9035270/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...