В Улан-Удэ арестованы полицейские связанные со смертью подростка Никиты Кобелева

24 июня 2016 года
tUday.ru
23 июня, с санкции Советского районного суда Улан-Удэ сотрудниками Следственного комитета по Бурятии арестованы полицейские, имеющие отношение к смерти подростка Никиты Кобелева и аресту второго 18-летнего его друга. Об этом tUday.ru сообщили в пресс-службе СКР по Бурятии, пояснив, что подробности ареста будут опубликованы позднее. Полицейским вменяется в вину превышение должностных полномочий.

В свою очередь, МВД по Бурятии сообщает, в ходе всесторонней проверки появились дополнительные обстоятельства, которые могут указывать на превышение должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Следственными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Расследование уголовных дел проходит при оперативном сопровождении подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия и ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России.

Отметим, ранее СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Произошла ли переквалификация дела или возбуждено новое - не сообщается.

Смерть подростка вызывала широкий общественный резонанс и попала в федеральные СМИ, а также на передачу Андрея Малахова "Пусть говорят".

http://tuday.ru/news/society/9035261/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...