В Улан-Удэ собака вновь напала на ребенка

18 февраля 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ произошло очередное нападение собак на ребенка. Напомним, в конце января в Улан-Удэ стая собак покусала ребенка, который был госпитализирован в БСМП. Следственный комитет завел уголовное дело на чиновников, ответственных за отлов собак.

На этот раз случай произошел в поселке Мясокомбинат. Бездомные псы искусали первоклассника. После нападения бродячих собак первоклассник Кирилл с трудом рассказывает о случившемся. Шел после школы, хотел прокатиться на горке. Теперь вместо уроков мальчик ходит на перевязки, ему наложили 5 швов. 

Кирилл Зубакин, пострадавший: 
- Там доска валялась, я пошел за ней, а двое собак на меня напали. Там соседи стояли и помогли до дома дойти. Одна рыжая, одна белая. 

У бродячих собак на месте нападения свои «апартаменты» и потомство. Его, по всей видимости, они и охраняют от незваных людей. По всему микрорайону бездомные животные чувствуют себя вольготно. И нападение бродячих на людей – здесь не редкость. 

Жители микрорайона Мясокобинат

 - Возле моего дома, когда мы с девочками гуляли, она побежала и схватила меня за ногу.
 - У меня приятельница шла, творог в сумке был, выхватили вместе с сумкой. 

Татьяна Зубакина, мама пострадавшего: 

 - У меня ребенок в сентябре пошел в школу в первый класс, и решила обратиться по поводу этих собак. Мне сказали, что в октябре будет отлов собак по очереди, но так и результата никакого нет. Позвонила 12 числа, они мне сказали: «Мы ваш участок поставили на очередь». Я конкретно спросила, когда этим участком будут заниматься, мне сказали: «Когда посчитаем нужным, тогда и будем заниматься». 


В комбинате по благоустройству отмечают – по городу работают две машины, ежедневно отлавливают только агрессивных животных и в основном возле социальных объектов. 

Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ: 

 - Мы отлавливаем по заявкам управления ветеринарии, по адресам, указанным в их заявках. Доставляем этих собак в республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных. В день где-то в среднем 15-20 собак мы отлавливаем. 

На «горячую линию» в управление ветеринарии в день поступает до 80 заявок как от частных лиц, так и от организаций. Однако жалоб на бродячих животных в разы больше. 

Дмитрий Калугин, начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии Бурятии: 

 - Работа продолжается, все заявки мы принимаем по телефону 44-85-82. Рабочий режим у нас с 8:30 до 17:30, затем передаем на охрану, и охрана тоже записывает заявки экстренные, мы обрабатываем совместно с комбинатом по благоустройству. В отношении агрессивных собак – животные подвергаются эвтаназии, умерщвлению. 

Конкурс на выбор новой компании по отлову бродячих животных завершится лишь в марте. Однако родители искусанного мальчика ждать больше не собираются и планируют написать заявление в прокуратуру, сообщает АригУс.

http://tuday.ru/news/crime/5570410/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...