Следователи Бурятии завели уголовное дело по нападениям на детей бродячими животными

27 января 2015 года
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия в связи с нападением бродячих собак на ребенка возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Напомним, 25 января 2015 года в вечернее время в микрорайоне «Светлый» города Улан-Удэ стая бродячих собак напала на 8-летнего мальчика. После нападения ребенка с многочисленными ранами от укусов животных доставили в больницу «Скорой медицинской помощи». После тяжелой хирургический операции мальчик был помещен в реанимацию. 

В соответствии с местным законодательством обязанность по регулированию численности безнадзорных домашних животных, организации их отлова, транспортировки и содержания возложена на Правительство Республики Бурятия, а именно - на управление ветеринарии. 

Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии, которое привело к увеличению количества бездомных собак и их нападениям на граждан. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Следователям предстоит установить конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за их отловом и содержанием. 

Кроме этого следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на учеников начальных классов Средней общеобразовательной школы № 41

По предварительным данным, стая бездомных собак, до 15 особей, постоянно обитала на территории школы. Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. К счастью в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, которые позволят принять объективное правовое решение по результатам доследственной проверки.

Отметим, вчера Вячеслав Наговицын, активно призывал решить проблему с бродячими животными, пообещав финансирование из резервного фонда.

http://tuday.ru/news/society/5418692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...